Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Evolventa /
Не так уж и давно. Думаю, со времен развала СССР, когда появились лозунги типа «моя Родина там где больше платят».
Но это не значит, что если нам насаждают новые деструктивные модели мышления, мы должны их принимать. Я например не собираюсь. Мне хочется быть честным и порядочным человеком, чтобы я смогла своим примером воспитывать своих детей (потому что дети воспитываются только примером старших).
То что нужно защищать Родину — и так понятно. И это не противоречит законам религии или моральным нормам. Но социальный дарвинизм подразумевает, что я имею право отправить детей за границу а сам потихоньку продавать страну. Потому что кто лучше устроился, подсуетился, урвал себе в этом «жестоком» мире, тот и прав.
Про социальный дарвинизм вспоминают, чтобы оправдать свою жадность, жестокость, эгоизм и т.д.
Видно, что оберегают, они и себя от нее оберегают :). Эти политики‑просто актеры, которые что‑то там изображают по телевизору. Допустим, дочери Путина учатся в немецкой католической школе (http://www.compromat.ru/page_9421.htm), в то время как сам он изображает из себя христианина и патриота. Но это все новые тендеенции, раньше такого вранья и беспредела не было.
Русские князья (и не только русские) сами возглавляли свои армии. Из недавних примеров- Сталин. Его сын воевал на фронте.
То что горстка воров захватила сейчас власть вовсе не означает, что мы тоже должны становиться ворами и негодяями. К тому же, мне кажется, недолго им осталось быть у власти.
Я уверена, что в этом мире все устроено справедливо. Это просто вопрос времени.
Evolventa, ну во первых: по твоим рассуждениям типа родину защищать — есть гуд, семью защищать — есть гуд, а вот чиновники плохие у них средства плохие.
«К тому же, мне кажется, недолго им осталось быть у власти.Я уверена, что в этом мире все устроено справедливо. Это просто вопрос времени.» — какие добрые пожелания, представляю что ты следом подумала, безнадёжно испортив свою карму.
Чиновники заботятся только о себе и своих семьях. Привязанность к семье естественна, она может быть даже у негодяев и преступников. Чтобы заботиться о семье, не обязательно становиться негодяем, вором. Это их личный выбор, за который они будут отвечать (у меня к этому факту нет какой‑то эмоциональной привязки, типа злорадства и удовлетворения от того, что кому‑то будет плохо. Это просто будет и все ).
Evolventa, рассажи лучше как эффективно заботится о семье в российских реалиях.
«...за который они будут отвечать.. Это просто будет и все» — не буду вдаваться что там будет и где, НО это не выглядит как доброе пожелание)))
PS немного от темы, демотивирующий вопрос... Почему верующие (вроде тебя) так персонализируют душу? Типа мы живем, отживём и снова наша душа куда то там переселится (не ужели так удобнее мыслить, чтобы «правильно» себя вести?). А вот почему не может быть как с водой: стакан — форма содержание, а в мировом океане все равно всё перемешается? (надеюсь доступно обьяснил )
Evolventa, т.е. люди, которые пришли в власти, назовем их чиновниками на 1/3 — воры и негодяи(это каждый третий, кстати). Хотя эти самые чиновники отправив своих детей учиться или жить скажем в ЕС автоматически становятся ворами и негодяями(ну ведь не в чечню же!!! детей надо в чечню!!! пусть повидают как хренова бывает, ога?), в глаза совершенно не бросается, что для большинства жителей этой страны, они сделали больше, чем сами по себе жители и готовят своих детей к тому же, а возможно даже большему, они учат детей своих действовать. Осуждать со стороны чужие действия всегда легко, действовать всегда сложнее.
Вообще так же стоит заметить, что процентов 70 недовольного населения ругается на воров в правительственном аппарате, СНИМАЯ С СЕБЯ ПОЛНУЮ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ. Обвинять людей в том, что они живут, а не существуют — лишь дополнительное доказательство тому. Разве не так?
Salmon, мне кажется, очень мало людей, которые становятся в позицию жертвы и обвиняют в своих несчастьях других, при этом сами не пытаются решить свои проблемы. Это просто не имеет смысла. Иногда критикуют богатых людей из чувства зависти. Первый пункт ко мне точно не относится, второй вроде бы тоже. Просто есть данные по коррупции, разворовыванию бюджетных средств, нахождению чиновников в организованных преступных группировках и т.д. Я не считаю, что для того чтобы жить более комфортно, человек имеет право заниматься преступной деятельностью.
Что касается Чечни, то тут у меня претензии к тем, кто наживается на этой войне.
Evolventa,
Salmon, мне кажется, очень мало людей, которые становятся в позицию жертвы и обвиняют в своих несчастьях других, при этом сами не пытаются решить свои проблемы. Это просто не имеет смысла.
Вообще смысл тот же. Жить в зоне собственного комфорта.
Просто есть данные по коррупции, разворовыванию бюджетных средств, нахождению чиновников в организованных преступных группировках и т.д.
Разумеется, но кто сказал, что они правильные?
Я не считаю, что для того чтобы жить более комфортно, человек имеет право заниматься преступной деятельностью.
А чем приципиально отличается преступная деятельность от неприступной? Та же самая торговля - не есть равноценное действие, покупатель всегда платит больше, чем стоит продукт, а значит, что он переплачивает, причем вынужденно, а вынуждать человека отдавать деньги вроди как незаконно.
Убийство - незаконно. А война - законно. А суть одна. Убить, чтобы получить, либо убить, чтобы отстоять.
Так продолжать можно еще оочень долго(законов ж много : ) )
Что касается Чечни, то тут у меня претензии к тем, кто наживается на этой войне.
Война такой же бизнес, как и любой другой. Только вот другой бизнес никто не осуждает(разве что единицы)
Я морально против войны, но она меня не касается вообще. Только вот эти 13% с зарплаты уходят государству, а вот чо с ними делают - делают для тех, кто их платит. Делают конечно некачественно, но как умеют,да и платят эти 13% далеко не все...
Evolventa, Чтобы объяснить Requinу всё, что в этой ветке, не обязательно лезть в теории о «карме» и т.д. Достаточно социологии. Но это сложнее. Другое дело, что он ни кому и ни во что не верит. :-) Или любит делать вид.