То ли я очень люблю Новосибирск, то ли деградирую, то ли готов целовать ноги любому, кто не читает про тачки, тёлок и т.п., то ли Dead poets и вправду делают хороший, годный хип‑хоп.
Я не то, чтобы поклонник группы. Я обожаю пластинку Speak of the dead, которая по‑моему является лучшим произведением для метал‑банды с оркестром всех времен и народов. Она‑то для меня и является решающим критерием, ориентируясь на который я назову альбом 2008 года «Carved in stone» проходным, а диск урожая этого года — крепкой пластинкой, достойной своего великого предшественника. Начинается она правда со слабеньких номеров с припевами а‑ля gay metal. Негодование мое длилось ровно четыре трека, вплоть до сюиты Empty hollow, формально(да и по ощущениям) являющейся самым главным номером на диске. Но самое главное, что адова симфония и возвышенный угар не заканчиваются вместе с сюитой, а находят свое продолжение в песнях, выполненных в традициях SOTD. Итого: Пиви, не забывай о своей фамилии и почаще доказывай, что достоин носить это громкое имя Петер Вагнер, у тебя получается великолепно.
Хорошие, годные верлибры. Не всегда в моем вкусе. Но он неплох. Апельсин на моей руке тянется Хочет спрыгнуть не смотрите На него он смущается он еще Маленький ярче ярче ярче Станет через сотню лет после Ста дождей ста дорог ста встреч Его поднесет ко рту рыжеволосая Девчонка по имени Мария тогда Он будет огромен как самая Большая гора на твоей планете Только без снега но снег и не нужен Потому что он и так полон света Своего неотраженного апельсинового Солнечного потому что он Солнце.
Я же в ефремовской галерее буквально живу за неимением настоящей жизни. И хожу на все мероприятия. Даже на самые никакущие. Так вот, что можно сказать об Александре? Simpsonsimpressionists already did it. Ничего особенного и уникального авторского в ее работах нет. Пока нет. Художник‑то молодой. И она очень правильно поступила, назвав свою выставку выставкой не картин, но работ. Это работы. Один и тот же натюрморт в 4 вариантах особенно символизирует ;) На всем общем фоне выделяются условно названные посетителями «сюжет с гитарой» и «сюжет с черепом». По большому же счету — ни‑че‑го.
От Дяди, конечно же. Все сотни лет моего одиночества Как бесконечный унылый путь от пивточки к лабазу Жизнь – это задача неустойчивая по начальным данным Дающаяся без боя только подлецам и болванам Как дела, Анатолий? Солдат бэкпэка с мешком бутылок за спиною Как ты посмел остаться человеком на этой бойне?
Говорили немного не о том. А порой казалось, что и совсем ни о чем. Но слушать можно.
Устал чуток. Мелкая, ничтожная душа. Быстро засоряется всяким дерьмом и требует по 2 катарсиса в месяц. Хочется праздника или падения в бездны отчаяния, а ничего нет. И сил ни на что нет.
Когда мне говорят «смотри, счастье», я смотрю туда и вижу тюрьму.
В последнее время на этих словах хочется остановить песню, посмотреть в потолок и спросить у него «что я делаю не так?».
ыыы. Сегодня на фольклорной практике мне достались калужские свадебные песни. Символизирует. А на обратной стороне листика с заданиями для отчета была цитата из Фромма про одиночество, что тоже не может не символизировать. Надеюсь, Оптимист и Манагер не посмеют символизировать, беседуя об особенностях сибирского андеграунда в «Плинии»
150 лет главному русскоязычному писателю-нетаджику.
«Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта.»